张宇,1967年3月出生,博士,教授,山东临朐人。中共党员。历任青岛滨海学院学院大专文科基础部主任、国际合作学院院长、人事处处长,学校党委副书记、副校长。现任青岛滨海学院高等教育研究所所长、国际民间外交研究中心主任。是全国非营利性民办高等学校联盟第一届专家咨询委员会委员;山东省高等院校教育专家库专家,山东省教育系统党建专家库专家,山东省第一届省高校教育督导员,山东省高等学校思想政治教育研究会第五届理事会理事;青岛市教育学会第七届理事会理事;青岛西海岸新区政协委员,青岛西海岸新区第二届、第四届拔尖人才。近年来主持或主要参与省级研究课题10余项,主编、参编教材3部,发表、获奖论文4篇;获省、市奖励6项。是青州市优秀教师,青岛市优秀共产党员。