曹阳,女,1984年出生,内蒙古阿荣旗人,日本北陆先端科学技术大学院大学知识科学硕士。山东省优秀基层教学组织--中国文化对外传播教学团队骨干教师,山东省一流本科专业骨干教师,青岛市哲学社会科学青年人才团队成员。主持山东省一流本科课程1项,主持山东省省级在线开放课程1项,荣获山东省第六届高校教师(信息化)比赛二等奖、山东省本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例、山东省创新创业类精品微课比赛一等奖、山东省教育科学研究二等奖、第二届智慧树杯课程思政示范案例大赛二等奖、“外教社”杯全国日语教师微课大赛三等奖、山东省高等学校教师教学创新大赛三等奖。校级黄大年式教学团队骨干教师、校级高水平课程、课程思政示范课负责人,主持山东省本科教学改革研究项目1项,主持及参与其他省市厅级项目10余项。